Auftaktveranstaltung der SchulKinoWoche Schleswig-Holstein 2019
Im CineStar, Neumünster am Freitag, den 22. November 2019 um 10:00 Uhr

Rocca verändert die Welt

(D 2019, Regie: Katja Benrath)

Klasse 3 bis 6

Die 11-jährige Rocca ist ziemlich besonders: sie landet mal eben einen Airbus und ein Auto rückwärts einzuparken ist für sie selbstverständlich. Ihr Vater ist Astronaut und kann sich, weil er durchs All fliegt, gerade nicht um sie kümmern. Das soll Roccas Oma machen. Wenn da nicht dieses Eichhörnchen gewesen wäre, das Rocca, um es gesund zu pflegen, mit ins Haus gebracht hat. Jetzt liegt die Oma im Krankenhaus und Rocca lebt allein in einem großen Haus. Geht das?

Zu Gast ist die Regisseurin Katja Benrath

Themen: Mut, Lebensfreude, Familie, Freundschaft, Obdachlosigkeit, soziale Medien, Mobbing

Laufzeit: 101 Minuten

FSK: 0

mit Luna Marie Maxeiner, Barbara Sukowa, Fahri Yardim, Michael Maertens, Mina Tander, Cordula Stratmann, Volker Bruch

Kosten: Pro Schüler/in 4,00 €. Lehrkräfte haben freien Eintritt.

Projektbüro der SchulKinoWoche Schleswig-Holstein

c/o IQSH

Schreberweg 5

24119 Kronshagen

Tel 0431/5403-159/-161/-162

Schleswig-holstein@schulkinowochen.de

Bitte beachten!

Eventuell werden zu der Veranstaltung Vertreter der lokalen Presse anwesend sein und auch Fotos zur Veröffentlichung machen. Wir würden Sie als Lehrkraft gerne darum bitten, die Schülerinnen und Schüler sowie die Eltern darauf im Vorfeld aufmerksam zu machen.