Herzlich willkommen zur
SchulKinoWoche Schleswig-Holstein 2021

Eintrittspreis 4 Euro, Lehrkräfte frei

Das Programm der SchulKinoWoche Schleswig-Holstein 2021 ist jetzt online!

Zum zwanzigsten Mal wird die SchulKinoWoche Schleswig-Holstein in diesem Jahr stattfinden. Schülerinnen und Schüler aller Klassenstufen sind dann wieder herzlich dazu eingeladen, den außerschulischen Lernort Kino zu besuchen.

Die SchulKinoWoche Schleswig-Holstein findet vom 22. bis zum 26. November 2021 statt – in vielen Kinos werden auch Vorstellungen über diesen Zeitraum hinaus angeboten.

Wir hoffen in diesem Jahr sehr, dass die SchulKinoWoche mit Präsenzveranstaltungen in den Kinos durchgeführt werden kann. Da wir zu diesem Zeitpunkt natürlich noch nicht wissen, wie sich die Lage im Herbst entwickeln wird, werden wir – in Zusammenarbeit mit den Kinos – flexibel reagieren, der Pandemie-Lage und den gesetzlichen Vorgaben angepasst.

In diesem Jahr werden wir in vielen Kinos auch Filme zu zwei thematischen Schwerpunkten anbieten.

Das zweite Schwerpunktprogramm beschäftigt sich mit dem Anwerbeabkommen, das die Bundesrepublik Deutschland vor 60 Jahren mit der Türkei geschlossen hat, und wird von der Bundeszentrale für politische Bildung Bundeszentrale für politische Bildung angeboten

Sollten Sie Fragen haben, dann melden Sie sich gerne bei uns. Sie erreichen uns telefonisch unter 0431/5403-159/-161/-162 oder per Mail unter schleswig-holstein@schulkinowochen.de.

Ihr Team der SchulKinoWoche Schleswig-Holstein